أصدر المركز الوطني للأرصاد الجوية والإنذار المبكر في اليمن اليوم (الاثنين 13 أكتوبر 2025) نشرة تنبؤات جوية حذَّر فيها من حالة جوية مضطربة متوقعة خلال الـ 24 ساعة القادمة، خاصة في المرتفعات والمناطق الساحلية.
تحذير وتنبيه "أزرق".
أعلن المركز عن تفعيل تنبيه من المستوى "أزرق" (BLUE) بسبب توقعات بهطول أمطار غزيرة متفرقة مصحوبة بالعواصف الرعدية.
وأكد المركز أن الحالة هي طقس بارد وأمطار رعدية يتوقع المركز أن يسود طقس بارد نسبياً على المرتفعات الجبلية لمحافظات (لحج، الضالع، البيضاء، ذمار، صنعاء، عمران وصعدة)، حيث ستتراوح درجات الحرارة الصغرى ما بين (03 - 08) درجة مئوية.
واشار إلى هطول أمطار رعدية مصحوبة بالرياح على أجزاء من محافظات (تعز، إب، ريمة، حجة والمحويت)، وأجزاء من الساحل الغربي وسهل تهامة ومناطق محدودة من (ذمار، الضالع، لحج، أبين، شبوة وحضرموت).
كما توقع المركز هطول أمطار خفيفة متفرقة من شرق خليج عدن وأجزاء من (السواحل الجنوبية والشرقية وأرخبيل سقطرى).
ونبه المركز الوطني للأرصاد إلى ضرورة أخذ الاحتياطات اللازمة خلال الفترات المسائية والصباحية على المرتفعات الجبلية بسبب الأجواء الباردة نسبياً.
وحذَّر المواطنين ومرتادي الطرق في المناطق المتوقع هطول الأمطار عليها من التواجد في بطون الأودية ومجاري السيول وعبور الجسور والأرصفة، بسبب خطر جريان السيول والعواصف الرعدية، وكذلك من تدني الرؤية الأفقية، خاصة في المناطق الجبلية وأثناء هطول الأمطار.