عربي ودولي

ولي العهد السعودي يطير إلى واشنطن للقاء ترامب

|
قبل 2 ساعة و 32 دقيقة
A-
A+
facebook
facebook
facebook
A+
A-
facebook
facebook
facebook

غادر الأمير محمد بن سلمان، ولي العهد السعودي، بلاده متوجهًا إلى الولايات المتحدة، حيث سيلتقي الرئيس الأمريكي دونالد ترامب.

ولي العهد السعودي إلى واشنطن 

ونشرت وكالة واس "بيانًا من الديوان الملكي" جاء فيه: بناءً على توجيه خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود واستجابة للدعوة المقدمة للأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود ولي العهد رئيس مجلس الوزراء من رئيس الولايات المتحدة الأمريكية دونالد ترامب، فقد غادر بن سلمان اليوم الإثنين متوجهًا إلى الولايات المتحدة، في زيارة عمل رسمية يلتقي خلالها رئيس الولايات المتحدة الأمريكية دونالد ترامب، لبحث العلاقات الثنائية وسبل تعزيزها في مختلف المجالات، ومناقشة القضايا ذات الاهتمام المشترك..

لقاء بن سلمان وترامب

ومن المتوقع أن يلتقي ولي العهد السعودي، الأمير محمد بن سلمان، غدًا بالرئيس الأمريكي دونالد ترامب في البيت الأبيض، حيث من المتوقع أن يحثّ الأخير الرياض على الانضمام إلى اتفاقيات إبراهيم.

وأضاف المسئول الفلسطيني أن السلطة الفلسطينية تثق بالتزام السعودية، وليست قلقة من أي تحوّل في موقف الرياض، على الرغم من اتفاقيات التطبيع السابقة التي وقّعتها عدة دول خليجية بموجب اتفاقيات إبراهيم، وقال المسئول الفلسطيني: "موقف السعودية ثابت: الحل أولًا، ثم التطبيع".

وبخصوص المحادثات بين فتح وحماس حول مستقبل غزة، أكد المسئول أن السلطة الفلسطينية لن تقبل ببقاء حماس مسلحة في القطاع ويقول إن السلطة الفلسطينية أوضحت لحماس ضرورة تسليم أسلحتها إما للسلطة الفلسطينية أو للجامعة العربية، لكن حماس رفضت ذلك.

جميع الحقوق محفوظة © قناة اليمن اليوم الفضائية
جميع الحقوق محفوظة © قناة اليمن اليوم الفضائية