محلي

الأمم المتحدة تكشف عدد الموظفين الأمميين المختطفين لدى الحوثيين

اليمن اليوم

|
قبل 2 ساعة و 19 دقيقة
A-
A+
facebook
facebook
facebook
A+
A-
facebook
facebook
facebook

قال المتحدث باسم الأمين العام للأمم المتحدة ستيفان دوجاريك إن الأمين العام يدين بشدة قيام سلطات الأمر الواقع التابعة لجماعة الحوثي باحتجاز 10 من موظفي الأمم المتحدة تعسفياً في 18 ديسمبر، ما يرفع إجمالي عدد المحتجزين من موظفي المنظمة إلى 69 شخصاً، في تصعيد خطير يستهدف العمل الإنساني في اليمن.

وأكد دوجاريك، أن هذه الاحتجازات تجعل إيصال المساعدات الإنسانية التابعة للأمم المتحدة في المناطق الخاضعة لسيطرة الحوثيين أمراً غير قابل للاستمرار، وهو ما ينعكس مباشرة على ملايين المحتاجين ويقيد وصولهم إلى المساعدات المنقذة للحياة.

وأشار إلى أن الأمم المتحدة ستواصل جهودها المكثفة مع الدول الأعضاء ومجلس الأمن، إضافة إلى التواصل المباشر مع الحوثيين، من أجل تأمين الإفراج عن جميع الزملاء المحتجزين، مع تأكيد تضامن الأمين العام مع أسر المحتجزين والمجتمعات المتأثرة في اليمن.

جميع الحقوق محفوظة © قناة اليمن اليوم الفضائية
جميع الحقوق محفوظة © قناة اليمن اليوم الفضائية